豚味噌そぼろの温玉丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
東海地方の方ならお馴染み、つけてみそかけてみそ~♪でかんたん味付け(^^)/トロリン温泉卵とめっちゃ合いますっ!!旨い♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
200㌘くらい
つけてみそかけてみそ
大さじ2半
麺つゆ
大さじ1
大さじ2
温泉卵(ID:1220012775)
2個
かいわれ大根
10~15本
ほかほかご飯
2膳半くらい

作り方

  1. 1
    つけてみそかけてみそ・麺つゆ・水を合わせよく混ぜておきます。
  2. 2
    豚挽き肉をフライパンで炒めます。油はひきません!
  3. 3
    挽き肉にしっかり火が通ったら、合わせ味噌だれを入れ煮絡めます!
  4. 4
    ほかほかご飯をどんぶりに盛り、肉みそをのせ真ん中を少しへこませておきます。温泉卵を乗っけてかいわれを乗せたら出来上がり~☆
  5. 5
    今回使用の温泉卵ですっ☆        失敗なし!!スープポットで温泉卵♡ID:1220012775

おいしくなるコツ

肉味噌は水分を飛ばしすぎないようにしましょう!

きっかけ

200㌘の豚挽き肉が余ってたので、つけてみそかけてみそで肉味噌丼にしました☆

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
肉味噌三色丼・そぼろ丼豚ひき肉簡単夕食味噌
関連キーワード
簡単 豚挽き肉 つけてみそかけてみそ 食べ盛り
料理名
つけてみそかけてみそ肉味噌温玉丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする