作り方
-
- 1
-
- つけてみそかけてみそ・麺つゆ・水を合わせよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 豚挽き肉をフライパンで炒めます。油はひきません!
-
- 3
-
- 挽き肉にしっかり火が通ったら、合わせ味噌だれを入れ煮絡めます!
-
- 4
-
- ほかほかご飯をどんぶりに盛り、肉みそをのせ真ん中を少しへこませておきます。温泉卵を乗っけてかいわれを乗せたら出来上がり~☆
-
- 5
-
- 今回使用の温泉卵ですっ☆ 失敗なし!!スープポットで温泉卵♡ID:1220012775
おいしくなるコツ
肉味噌は水分を飛ばしすぎないようにしましょう!
きっかけ
200㌘の豚挽き肉が余ってたので、つけてみそかけてみそで肉味噌丼にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません