材料(3~4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2~3個
- カットレタス
- 1袋
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- ケチャップ
- 大匙1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油揚げを入れ、両面焼き目が付くようにカリッと焼いて、2cmくらいの短冊に切っておく。
-
- 2
- 卵は固ゆでにして4分の1に切っておく。
-
- 3
- お皿にカットレタスをしき、1と2をまんべんなく盛る。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを入れよく混ぜ合わせ3にかけて完成。
きっかけ
ダイエット中にボリュームのあるものが食べたくて、糖質が低い油揚げと卵でサラダにしました。
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