和風でペペロン風だよベーコンとピーマンの焼きそば! レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
-
1
まずは材料をお披露目。
なんで横が縦になるのかはわからない、iphoneの挙動だから。
でもなんかこう、細長いモノが写っている時になるような気がする。 -
2
野菜を刻む。
長ねぎの緑の濃い部分はシングル機構だからそんなア○みたいに大量じゃないよ炒めればちぢまるし…
って、細長くなくなったのに横が縦んなってるねもういいや。 -
3
ベーコ…はねぇこんな大きさにスライスしたのを冷凍してたんだ。
を、テフカコパンなら油なしでいいです、弱火でじっくり。
唐辛子と刻んだにんにくも一緒にじりじりで辛味と香りを出します -
4
ベーコがちりちり自前の油を出してくるので焦げません、弱火だし。
全てがこんがりしたら麺、入りマースどっさり。
どっさりだけど大丈夫。 -
5
焼きそば用の麺って油まみれさせてるものが主流だからね。
大量づくりで麺をこんがりさせたかったら最初はあんましいじらない。
2分位まって上下を返す。
半対面も同様に。 -
6
それから中火にしてざんざか炒めるといい感じにこんがり焼きそばんなるよ。
逆にしっとりさせたかったらお酒大2入れるといい。
とにかく麺をお好みの状態にしたらパンダ登場。 -
7
続いてペンギン登場~。
関係ありそでないけど今日は動物園に行ったんだ。コアラ、かわいかった。
は、やっぱり関係ない。
味の素に塩気があるしベーコもしかり。
お塩は控えめに…。 -
8
と、思ったけど最後にこの大量の緑ちゃんズが入るから、少ししょっぱいなー位でいいよ。
最後に入れるのはシャキシャキ食感を大事にしたいから。 -
9
一気に炒め合わせて緑ちゃんズが好みの色、食感になるまで炒めたら出来上がり。
お皿に彩りよく盛る。細かくてとりこぼされがちな唐辛子とにんにくはれんげで集めて表面にトッピング。
きっかけ
なんでビックリマークがついているかというと、なんか風・風で投げやりな様子を表しています…ってそれはタイトルをつけたきっかけ。
おいしくなるコツ
コツは全部書いちゃった。んとね、じゃあね…見た目は洋風な塩焼きそばなんだけどね、味の素とネギのおかげか、「お?なんか和風の味がする」ってあんま味にうるさくない人が気づいたんだよ、って味の感想を書いてみた。
- レシピID:1220012594
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 味の素でペペロン風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません