餃子白菜鍋リメイク!キムチの辛味ネギ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残りスープ
- どんぶり半分くらい
- 茹で蕎麦
- 1袋
- 長ネギ
- 半本
- キムチ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め切りにします。
-
- 2
-
- お鍋に、残りスープ→キムチ→豆板醤を入れ火にかけます!
-
- 3
-
- スープが温まってきたら、茹で蕎麦を加え再び煮立ったらどんぶりに移し、たっぷりのネギを乗せたら出来上がり〜☆
-
- 4
-
- 今回使用の鍋です♡ 市販品で簡単♪ふかひれ餃子入り白菜小松菜鍋♡ ID:1220012583
おいしくなるコツ
鍋のスープは濃かった場合は、水で調整してね〜♪
きっかけ
中華醤油味のスープが余ったので、お家にあった蕎麦を入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません