餃子白菜鍋リメイク!キムチの辛味ネギ蕎麦♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
中華醤油ベースの鍋の残りスープで、ピリ辛でネギたっぷ〜りのお蕎麦にリメイクしました(^O^)

材料(1人分)

鍋の残りスープ
どんぶり半分くらい
茹で蕎麦
1袋
長ネギ
半本
キムチ
大さじ2
豆板醤
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    お鍋に、残りスープ→キムチ→豆板醤を入れ火にかけます!
  3. 3
    スープが温まってきたら、茹で蕎麦を加え再び煮立ったらどんぶりに移し、たっぷりのネギを乗せたら出来上がり〜☆
  4. 4
    今回使用の鍋です♡ 市販品で簡単♪ふかひれ餃子入り白菜小松菜鍋♡ ID:1220012583

おいしくなるコツ

鍋のスープは濃かった場合は、水で調整してね〜♪

きっかけ

中華醤油味のスープが余ったので、お家にあった蕎麦を入れました!

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)キムチ
料理名
中華スープのキムチ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする