餃子白菜鍋リメイク!キムチの辛味ネギ蕎麦♡ レシピ・作り方

餃子白菜鍋リメイク!キムチの辛味ネギ蕎麦♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
中華醤油ベースの鍋の残りスープで、ピリ辛でネギたっぷ〜りのお蕎麦にリメイクしました(^O^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 お鍋に、残りスープ→キムチ→豆板醤を入れ火にかけます!
  3. 3 スープが温まってきたら、茹で蕎麦を加え再び煮立ったらどんぶりに移し、たっぷりのネギを乗せたら出来上がり〜☆
  4. 4 今回使用の鍋です♡ 市販品で簡単♪ふかひれ餃子入り白菜小松菜鍋♡ ID:1220012583

きっかけ

中華醤油味のスープが余ったので、お家にあった蕎麦を入れました!

おいしくなるコツ

鍋のスープは濃かった場合は、水で調整してね〜♪

  • レシピID:1220012589
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)キムチ
料理名
中華スープのキムチ蕎麦
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る