材料(4人分)
- 油揚げ(大判)
- 1枚
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ★小口切りのねぎ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、揚げに塗ります。
-
- 2
- ピザ用チーズをのせて、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
お揚げさんはあらかじめ切ってから★をのせると、盛り付けのときに楽チンです。
ねぎとチーズはお好みでもっとたっぷりでもOK
きっかけ
冷蔵庫にあったものであと一品作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
お揚げさんのねぎ味噌チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません