アプリで広告非表示を体験しよう

市販品で簡単♪ふかひれ餃子入り白菜小松菜鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販品で簡単‼︎たっぷりお野菜入れてフカヒレ餃子のスープ鍋です!!もっちりお団子みたいなフカヒレ餃子が醤油のスープとぴったり(o^^o)お酒のお供にもグーです♡

材料(約3人分)

日本ハムふかひれ入りスープ餃子
1パック
白菜
大きい葉4~5枚
小松菜
1袋
600ml
顆粒鶏ガラ
4.5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分を斜め5ミリ幅くらいに切り、葉は1〜2㌢幅くらいにざく切りにします。小松菜は5㌢くらいに切ります!
  2. 2
    土鍋に、水→付属の濃縮醤油スープ→顆粒鶏ガラを入れさっと混ぜます。
  3. 3
    スープに切った白菜を全部入れ、蓋して火にかけます。強火でね!
  4. 4
    シューっと蒸気が出て白菜がクッタリしたら火を弱め、小松菜を入れひと混ぜし、フカヒレ入り餃子を並べ再び蓋して2~3分煮ます。出来上がり~☆
  5. 5
    真ん丸いフカヒレ入り餃子・濃縮醤油スープ・四川風つけだれのセットになってるものを使いました!!

おいしくなるコツ

すぐお野菜がクッタリするように、白菜は細目に切りましょう!!お好みで、付属の四川風つけだれを真ん丸餃子に付けて食べてね!!

きっかけ

このシリーズのが大好きで、スープ餃子は初めて買ってみました♡やっぱりモッチモッチで美味しかった\(~o~)/

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ餃子その他の餃子小松菜
関連キーワード
スープ餃子 温まる 簡単
料理名
白菜と小松菜のスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする