アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品☆菊菜と卵の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
ぱぱっと簡単に作れるのでお弁当にも最適です♪

材料(4人人分)

菊菜
1束
4個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで5分チン。
    様子を見て固いようならもう少しチンして下さい♪
  2. 2
    菊菜が柔らかくなったら水でしめて固く水気を切り、3センチ幅くらいで切る。
  3. 3
    卵をほぐし、フライパンで炒り卵を作る。
  4. 4
    ボウルに2と3を入れ混ぜ合わせる。
    めんつゆを少しずつ加えていく。
    味を見ながら量は調節して下さい♪

きっかけ

実家の母に菊菜を大量にもらったので。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
菊菜 春菊 和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする