ほうれん草たっぷりコーンクリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
コーンクリーム缶を使って簡単です(^O^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1パック
ベーコン
2枚
コーンクリーム缶
1缶
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
スパゲティー
180g位

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの熱湯で塩茹でし冷水でしめて水気をしぼり、3cm位に切っておく。ベーコンも1cm位に切っておく。
  2. 2
    鍋にコーンクリーム缶と牛乳、コンソメキューブ、1を入れ沸騰しないようにあたためる。
  3. 3
    たっぷりの熱湯でスパゲティーを規定の時間より1分短く茹でる。
  4. 4
    2の鍋に3のスパゲティーを加えよくからめ、1分程煮詰めたら完成。

きっかけ

クリームソースを作るのが面倒だったので、クリームコーン缶で自然なとろみをつけました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタとうもろこしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 18:49
ブロッコリーもいれて美味しくできました
けいすけくん4071

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする