ほうれん草たっぷりコーンクリームスパ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- コーンクリーム缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- スパゲティー
- 180g位
作り方
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- 1
- ほうれん草はたっぷりの熱湯で塩茹でし冷水でしめて水気をしぼり、3cm位に切っておく。ベーコンも1cm位に切っておく。
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- 2
- 鍋にコーンクリーム缶と牛乳、コンソメキューブ、1を入れ沸騰しないようにあたためる。
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- 3
- たっぷりの熱湯でスパゲティーを規定の時間より1分短く茹でる。
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- 4
- 2の鍋に3のスパゲティーを加えよくからめ、1分程煮詰めたら完成。
きっかけ
クリームソースを作るのが面倒だったので、クリームコーン缶で自然なとろみをつけました。