ビーツとカッテージチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ(茹でたもの)
- 10g
- カッテージチーズ
- 50g
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 玄米ブラン
- 6枚
- ハチミツ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- ナッツ
- 適量
- ドライフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹でたビーツをみじん切りにして、カッテージチーズとグレープシードオイルと一緒にボールに混ぜ合わせる。
ビーツは缶詰めのものでも良い。
-
- 2
-
- ビーツは少しづつ入れて、お好みの色にする。
*ビーツは少しでも、かなり色が出ます。
-
- 3
-
- 絞り袋に入れて、玄米ブランの上に絞り出す。
-
- 4
-
- ナッツ&フルーツ、セルフィーユを飾り お皿にのせ、上からは ハチミツをかける。
おいしくなるコツ
生のビーツを使う場合は1時間程 ゆっくり茹でて冷ましてから皮をむくと、独特な臭みも消えます。余ったビーツは冷凍保存できます。
トッピングはお好みで、いろいろ試してみてください。ちなみに 乾燥ココナッツもとても美味しかったです。
きっかけ
クリスマスパーティに華やかな一品を演出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません