ビーツとカッテージチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢あか
クリスマス、ワインと一緒にラブリーな一品!

材料(2人分)

ビーツ(茹でたもの)
10g
カッテージチーズ
50g
グレープシードオイル
小さじ1
玄米ブラン
6枚
ハチミツ
適量
セルフィーユ
適量
ナッツ
適量
ドライフルーツ
適量

作り方

  1. 1
    茹でたビーツをみじん切りにして、カッテージチーズとグレープシードオイルと一緒にボールに混ぜ合わせる。
    ビーツは缶詰めのものでも良い。
  2. 2
    ビーツは少しづつ入れて、お好みの色にする。
    *ビーツは少しでも、かなり色が出ます。
  3. 3
    絞り袋に入れて、玄米ブランの上に絞り出す。
  4. 4
    ナッツ&フルーツ、セルフィーユを飾り お皿にのせ、上からは ハチミツをかける。

おいしくなるコツ

生のビーツを使う場合は1時間程 ゆっくり茹でて冷ましてから皮をむくと、独特な臭みも消えます。余ったビーツは冷凍保存できます。 トッピングはお好みで、いろいろ試してみてください。ちなみに 乾燥ココナッツもとても美味しかったです。

きっかけ

クリスマスパーティに華やかな一品を演出したくて。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ビーツとカッテージチーズのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする