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ココナッツオイルが甘く香る♪柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

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Seika A
冷凍して解凍したむね肉でも柔らか~い♪
ココナッツオイルの甘い香りが美味しいタンドリーチキン。ヘルシーで柔らかくて、鶏むね肉の料理で我が家の一番人気かも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
A クミンシード
1つまみ
A ターメリック
小さじ1/2
A クミン
小さじ1
A(あれば)ホワイトペッパー
少々
A(あれば)ナツメグ、シナモン、パプリカ
各1振り
A お好みで ガラムマサラ
適量
A ヨーグルト
大さじ2
A 片栗粉
大さじ1
A きな粉
大さじ2
ココナッツオイル
小さじ1強
粒マスタード
小さじ山盛り1
岩塩
適量
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作り方

  1. 1
    むね肉を一口大に切ってビニール袋に入れる。
  2. 2
    Aの材料を記載順に入れていき、揉み込む。

    そのまま10分ほど常温に置く。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを小さじ1入れて、粒マスタードを加え火にかける。
  4. 4
    パチパチしてきたら、お肉を入れる。
    蓋をしながら中までしっかり焼く。
    最後は、蓋を取って水分を飛ばし、全体に塩を振る。
  5. 5
    火を止めて、ココナッツオイルを少量かけてできあがり。

    完成写真は、イタリアンパセリを添えてあります。
  6. 6
    ◆お子様のお弁当にも最適。
    ガラムマサラを入れなくても美味しいので、辛くしない場合は入れずに。
    写真は入れていません。

おいしくなるコツ

ヨーグルトときなこを使うと、柔らかくしっとり美味しくなります!

きっかけ

冷凍して解凍したら水が随分と出てしまったので、それでも柔らかく食べられるよう調理しました。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンチキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
グリルドチキン チキングリル フライパン一つ エスニック スパイシーチキン マスタードチキン
料理名
冷凍肉でも柔らか美味しいタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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