材料(4人分)
- 蟹みそ
- 大さじ1~2
- 水
- 4カップ
- 顆粒蟹だし
- 小さじ2
- ミックス味噌
- お玉4分の3くらい
- みりん
- 小さじ1~2弱
- 刻みねぎ
- 5~6センチ
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水とカニ顆粒だしを入れ蓋して沸かします!
-
- 2
-
- 沸いたら、みそを溶かします!!
-
- 3
-
- しっかり溶けたら、カニみそも溶かし入れます。みりんを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり~☆お椀に入れてからお好みでネギを散らしてね!!
おいしくなるコツ
お味噌の種類や水の量で味噌の量を調節してください!!みりんが隠し味~☆
きっかけ
微妙に残った蟹味噌を使いきりたくて!!