だし醤油とにんにくでモミモミ焼きから揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
簡単唐揚げの味付けで、衣もつけて焼いちゃいました(^^)揚げ油の用意不要なので後片付けもラクチンです!

材料(約2人分)

鶏もも肉
250㌘
にんにくチューブ
4㌢
だし醤油
大さじ2
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大より小さく切ります。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉→にんにく→だし醤油を入れ、モミモミしっかりもみ込みます!
  3. 3
    もう一つポリ袋を用意し、薄力粉とパン粉を合わせておきます!そこに味付けした鶏肉を加え粉をまぶしてモミモミします!
  4. 4
    フライパンを温めて油をひき、粉をつけた鶏肉を並べていきます。焦げやすいので、弱めの火力でじっくり焼きます。
  5. 5
    しっかり焼き色がついたらひっくり返し、一面ずつしっかり焼いていきます!全面焼けたら火力をあげ、こんがり焼き色がついたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

一面ずつじっくり焼きます!焦げやすいので、はじめは火力弱めで焼きます(^^)最後は火力をあげ仕上げましょう♪

きっかけ

揚げ油の支度と後片付けが、めんどうだけど唐揚げ的な1品がほしかったので焼きました!

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉遠足・ピクニックのお弁当簡単夕食
関連キーワード
簡単 だし醤油 お弁当 焼から揚げ
料理名
鶏のモミモミ焼きから揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする