だし醤油とにんにくでモミモミ焼きから揚げ♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大より小さく切ります。
- 2 ポリ袋に鶏肉→にんにく→だし醤油を入れ、モミモミしっかりもみ込みます!
- 3 もう一つポリ袋を用意し、薄力粉とパン粉を合わせておきます!そこに味付けした鶏肉を加え粉をまぶしてモミモミします!
- 4 フライパンを温めて油をひき、粉をつけた鶏肉を並べていきます。焦げやすいので、弱めの火力でじっくり焼きます。
- 5 しっかり焼き色がついたらひっくり返し、一面ずつしっかり焼いていきます!全面焼けたら火力をあげ、こんがり焼き色がついたら出来上がり~☆
きっかけ
揚げ油の支度と後片付けが、めんどうだけど唐揚げ的な1品がほしかったので焼きました!
おいしくなるコツ
一面ずつじっくり焼きます!焦げやすいので、はじめは火力弱めで焼きます(^^)最後は火力をあげ仕上げましょう♪
- レシピID:1220012371
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- 料理名
- 鶏のモミモミ焼きから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません