だし醤油とにんにくでモミモミ焼きから揚げ♡ レシピ・作り方

だし醤油とにんにくでモミモミ焼きから揚げ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単唐揚げの味付けで、衣もつけて焼いちゃいました(^^)揚げ油の用意不要なので後片付けもラクチンです!

材料(約2人分)

  • 鶏もも肉 250㌘
  • にんにくチューブ 4㌢
  • だし醤油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大より小さく切ります。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉→にんにく→だし醤油を入れ、モミモミしっかりもみ込みます!
  3. 3 もう一つポリ袋を用意し、薄力粉とパン粉を合わせておきます!そこに味付けした鶏肉を加え粉をまぶしてモミモミします!
  4. 4 フライパンを温めて油をひき、粉をつけた鶏肉を並べていきます。焦げやすいので、弱めの火力でじっくり焼きます。
  5. 5 しっかり焼き色がついたらひっくり返し、一面ずつしっかり焼いていきます!全面焼けたら火力をあげ、こんがり焼き色がついたら出来上がり~☆

きっかけ

揚げ油の支度と後片付けが、めんどうだけど唐揚げ的な1品がほしかったので焼きました!

おいしくなるコツ

一面ずつじっくり焼きます!焦げやすいので、はじめは火力弱めで焼きます(^^)最後は火力をあげ仕上げましょう♪

  • レシピID:1220012371
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉遠足・ピクニックのお弁当簡単夕食
関連キーワード
簡単 だし醤油 お弁当 焼から揚げ
料理名
鶏のモミモミ焼きから揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る