アプリで広告非表示を体験しよう

皆で食べよう!豚ロース入り大盛りチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
残りご飯で晩御飯!

材料(4人分)

冷やご飯
どんぶり大盛り1杯
生姜焼き用豚ロース
3枚
ハーフベーコン
2枚
白ネギ
25㌢くらい
にんじん
2㌢くらい
たまご
2個
サラダ油
小さじ1くらい
胡麻油
小さじ1くらい
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ3くらい
顆粒鶏ガラの素
4.5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは1㌢角くらいに、ベーコンも1㌢角くらいに、白ネギは薄く切り粗みじんに、にんじんはみじん切りにしておきます!
  2. 2
    冷やご飯をレンジでチンして温めておきます!
  3. 3
    フライパンを温めサラダ油とごま油をひき、豚ロース・ベーコン・人参を炒め、火が通ったら塩コショウで下味をつけます。
  4. 4
    温めたご飯に、卵を入れサックリ混ぜます!!具材を炒めたフライパンに、卵ご飯を投入して炒めます。
  5. 5
    パラパラになってきたら、顆粒鶏ガラを入れ混ぜて、次はめんつゆを入れてフライパンを揺すってしっかり混ぜます!!
  6. 6
    ご飯にしっかり味がついたらネギを加え軽く炒めます!!出来上がり~☆

おいしくなるコツ

量が多いので、しっかりフライパンをふりながらよーく全体を混ぜながら焼きましょう~♪卵でコーティングしてあるから簡単にパラパラになります(^^♪

きっかけ

ご飯炊くか、残りご飯で済ますか悩んだすえ…チャーハンになりました~♡

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする