スタミナつけようッ♪豚の塩にんにく焼き♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚ロース薄い生姜焼き用 10枚くらい(250㌘くらい)
- にんにくチューブ 2~3㌢
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2~大さじ1
- 粗塩 小さじ3分の1~2分の1くらい
作り方
- 1 ポリ袋に豚ロースを入れ、ニンニク→塩→酒→みりんを入れ全体にしっかりいきわたるまでふりふりモミモミ揉み込みます!ふくろを縛って10分冷蔵庫で染み込ませます!
- 2 フライパンを温め油はひかず焼いていきます。中火くらいで1枚1枚広げて焼きます。
- 3 両面しっかり焼き色がついたら出来上がり~☆
きっかけ
簡単にすぐできる、スタミナロース焼き!今日は子供の習い事DAYだったので、簡単メニューにしました!お肉を漬けこんでる間に、チャーハン・味噌汁ぱっぱと作って、お肉をサッと焼きました!
おいしくなるコツ
ポリ袋を風船みたいに膨らました中で、フリフリしてから、空気を抜いて揉み込み縛りましょう!みりんが入ってるので火力が強すぎると焦げるので火加減にご注意!!
- レシピID:1220012354
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません