おうち居酒屋♪砂肝のブラックペッパー焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
コリコリ美味しい砂肝でビールのも!ブラックペッパーたっぷりでピリ辛なのでお酒に合う合う♡焼くだけ簡単!!

材料(2~3人分)

砂肝
300グラム
味塩コショウ
3振りくらい
ブラックペッパー
少々
ガーリックオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝を水で洗ってから、薄い所で2つに切ってから、半分に切ります!黄色いピロッとした部分もついてたら取り除きましょう!
  2. 2
    全部切ります!
  3. 3
    フライパンを温めてガーリックオイルをひきます。砂肝を入れ全面焼けるようにお箸で1個ずつひっくり返しながら焼きます。
  4. 4
    塩コショウして、砂肝から出てきた水分がほとんどなくなるまで炒めます!お皿に盛って、ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

最初は一個ずつ返しながら焼き、その後はコロコロ炒めましょう!ムラ無く焼けます!

きっかけ

私と5歳娘の大好物の砂肝♡今回は大人むけのちょいピリブラックペッパー多い目でビールのお供に!

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
砂肝 砂ずり 居酒屋 焼くだけ
料理名
砂肝のガーリックオイルペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする