市販バーグを手造り風に飾る野菜たっぷりアラビアータ レシピ・作り方
材料(ソースは4人分)
作り方
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1
アラビアータソースはほらよく、ジャーで売ってるやつだよどっしり大きめの。
調べてみたら色々なメーカがあるねもちろん日本のものも。
関連商品に書いておこう(親切)。 -
2
まんま使えるみたいな風だけど瓶をきゅぽっとあけてひとなめ。うーんぜんぜん味がツンツクツンなんだよね。
ってんでお野菜とコンソメで旨みを足します。 -
3
オリ油でみじん切りにした人参とニンニクを炒め、香りがたったら玉ねぎ、これまたみじんで参戦。
パスタソースに唐辛子味がついてるの好きな人なら唐辛子もぱらぱらり。
弱めの中火で10分。 -
4
お野菜パートがほろほろになったらここで、アラビアータソースをでろでろっと入れる。
煮詰めて水分飛ぶこともあるだろうと、瓶に残るソースを少量のお水でのばして入れたのは内緒です。 -
5
内緒だしけちくさいので分量・手順外。
ソースがふつふつしてきたら火を弱めてコンソメキューブを入れる。
このマグマの中で完全に溶けたかどうだか不審なのでお玉上でときときしてね。 -
6
ソース作りはこんなもんで終了。
あとは晩ごはんの時間になったら、市販のチルドでも冷凍でも、のハンバーグをこんがり上手に焼くだけです。
ヒマがあったら千切りキャベツでも用意しよう。 -
7
あなたの暇とキャベツありきにつき分量外。
お皿に焼けあがったハンバーグを1個置いて、お玉1杯半位をどろっとかけたらほうらもう、市販品とは思えない出来上がりだ! -
8
お野菜たっぷりのちょっこし田舎っぽいほっこり味。
市販バーグであることはとっくにばれる(形が美しすぎるため)が、ソースだってもこんなに簡単だったなんてこたぁ言わなきゃばれない。
きっかけ
アラビアータって書いてあるずっしり重い瓶が出てきたよ。重いのでか、ずっとずっと奥の方。意味わかる?賞味期限がせまってた、ってこったわっはっは。
おいしくなるコツ
最初に2キューブs出てるけど、味見したらもういいやって感じだったのでとりやめ。 塩分控えめ、エビバデ・ズ・ヘルシー♪
- レシピID:1220012236
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ アラビアータ
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