アプリで広告非表示を体験しよう

【すき焼きが余ったら】牛肉のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
余ったお肉を使ったブルスケッタ。
甘辛いすき焼きのタレと、トマトとパンの相性は抜群です!

材料(1人分)

すき焼きのあまりのお肉
60g程度
細いフランスパン バケット、フィセルなど
6切れ
にんにく
1/2片
バジル
6枚
トマト
小振りなもの1個
ハードチーズ ペコリーノ・ロマーノなど
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは1cmの厚みに斜めにスライス。

    パンは、食べやすいので細めのものがオススメ。
    例:バケット、フィセル、フルートなど
  2. 2
    パンを軽くトーストして表面が硬くなったら、ニンニクの切り口をパンで削るようにしっかり擦りつけて、香りを付ける。
  3. 3
    パンにバジルを乗せて、6枚にスライスしたトマトの輪切りを乗せる。
  4. 4
    温めたすき焼きのお肉を少量ずつ乗せたら、チーズをピーラーで削って1枚ずつ乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

パンはカリカリに焼き過ぎずに、片面の表面だけをカリッとさせるくらいの方が、噛みしめる旨みと食感を楽しめます。 片面を焼くなら、トースターよりグリルやフライパンの方が便利です。

きっかけ

すき焼きにしたお肉が余っていたので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタその他○○で作れる(材料)簡単おもてなし料理簡単おつまみすき焼き
関連キーワード
簡単 残り物でリメイク ワインに合うおつまみ 和牛 牛肉 薄切り肉 すき焼き用 イタリアン
料理名
すき焼き肉のブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする