作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切って種を取り出しておく。玉葱はみじん切りに、しめじはほぐしておく。
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- 2
- ボウルに合い挽き肉と★の材料を全部入れ、よく混ぜ、こねる。
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- 3
- 1のピーマンに2のタネをしっかり詰める。
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- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を先に肉側から焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
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- 5
- 4にコンソメスープとケチャップ、しめじを入れて蓋をし中火で煮詰める。
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- 6
- 煮汁がとろみが出て3分の1位に煮詰まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉詰めする前にピーマンに片栗粉を振っておくとピーマンとお肉が離れにくいですが、今回はしてないので、結構ぎゅうぎゅうに詰めてます(^_^;)
きっかけ
ピーマンが安かったので(^_^;)
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