懐かしい~ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
ケチャップ味が懐かしい感じです(*^。^*)

材料(3~4人分)

ピーマン
4~5個
合い挽き肉
250g
★玉葱
小1個
★卵
1個
★パン粉
大匙1杯
★粉チーズ
大匙1杯
★コーヒーフレッシュ
1個
オリーブオイル
大匙2分の1杯
コンソメスープ
150cc
ケチャップ
大匙1杯
しめじ
1パック

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取り出しておく。玉葱はみじん切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と★の材料を全部入れ、よく混ぜ、こねる。
  3. 3
    1のピーマンに2のタネをしっかり詰める。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を先に肉側から焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 5
    4にコンソメスープとケチャップ、しめじを入れて蓋をし中火で煮詰める。
  6. 6
    煮汁がとろみが出て3分の1位に煮詰まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉詰めする前にピーマンに片栗粉を振っておくとピーマンとお肉が離れにくいですが、今回はしてないので、結構ぎゅうぎゅうに詰めてます(^_^;)

きっかけ

ピーマンが安かったので(^_^;)

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする