サンスイートっておいしいっ! 色白しゃくふわサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキ サンスイート ※ふわふわの食パン 2枚
- キャベツの千切り ひとつかみ
- マーガリン 2枚のパンの表面にしっかり
- スライスチーズ(国産) できればおいしいやつ 1枚
作り方
-
1
サンスイートってゆう普通の食パンより少し小さめ、そしてとても白めでとてもふわふわめのものに出会いました。
この商品に限らず、普通の食パンよりさ、ふわふわで白いのってあるじゃん? -
2
あれがあったらぜひってゆうレシピね。
んではスタート。
美しすぎる白さを生かすために野菜パートはキャベツに決定。
特に内側の方が白くてやらかい、そっちを千切ろう。 -
3
サンスイートをお好みの…そうだね、小さめなので6枚切り厚位に切ろうか。
2枚用意しよう、サンドイッチだからね。
マーガリンを上手に塗る。
上手にってわざわざ書いたのは、 -
4
ふわふわ過ぎてぐいーってやると破け…うーん、どう言ったものか…うん、破けるんだよ表面が。
マーガをしばし常温に出しておいてから塗るとうまくいくね。
片パンにチーズをぺろん。 -
5
こっちが土台パンになる方ね。
チーズの上にしゃくしゃく千キャをどっさり盛る。
どっさり感がものすごいのは、いつもより面積が小さいのにいつもどおり使いしたいキャベツ好きだから。 -
6
大丈夫、ふわふわ生サンドはいつだってこの方法だから。
最初に書いとくべきだったけど、下には大きくラップを1枚敷いています。
左右から引っ張りながらとじて下から上へきゅっと。 -
7
立たせて上部から最後の空気を抜いたらぴっちり閉じる。
冷蔵庫で冷やすと全てが一体化しておいしくなる気がする、そうだね、30分位待とうか。
ぬらした包丁でラップごとずっぱり切る。
きっかけ
おいしいパンに出会ったら、それの持ち味そのまんまを楽しみたい。って、素で食べるのをそれの先にやるんだ。んまいよね、おいしいパンって。
おいしくなるコツ
ラップをみっちりとじてないと冷蔵庫した時ぱさぱさんなっちゃう。半分食べ残すなら切り口に半分今食べたやつのラップをかぶせればいいんじゃない?せこい?
- レシピID:1220012114
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772016/03/23 07:39サンソフトのふわふわとキャベツがおいしいですね。わかりやすいレシピありがとうございました。