ガーリックオイルで旨~ッ!!ハム入りナポリタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
香川県のお土産にとっても美味しそうなガーリックオイルを買ったので、たっぷりサイズのナポリタンを作りました(´▽`)

材料(大盛2人分)

パスタ(今回1.7㍉)
3人分くらい
ロースハム
4枚
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個半
にんじん
5㌢くらい
大さじ1くらい
ガーリックオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ7~8
粉チーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰したらパスタ投入!茹でてる間にパスタソース作りっ!
  2. 2
    ハムは1~2センチ幅に、玉ねぎ、人参、ピーマンは大きさを揃えて細切りにします。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルを入れ温めます。そこにハム→玉ねぎ→人参→ピーマンをいれ炒めます!
  4. 4
    しんなりしたら、塩コショウとケチャップをいれ炒めていきます!水分がしっかり減ったら、パスタの茹で汁をお玉に1杯弱入れて混ぜます。パスタソースの完成っ!
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに投入ししっかりパスタとソースを絡めます。味が薄い場合ここでケチャップ足してね!器に盛って粉チーズたっぷりかけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

パスタソースを作るとき、ケチャップを入れてから一旦しっかり水分を飛ばします!酸味も飛びまろやかになります(^0^)パスタの茹で上がり時間前にソースをチャッと作っちゃお♪

きっかけ

久しぶりの家で家族揃ってお昼ご飯でした。一気にたっぷり作れるパスタにしました!ナポリタン好きのパパがいたのでケチャップ味のパスタになりました(・∀・)本当はペペロンチーノ食べたかった(@_@)

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のハム玉ねぎメイン料理ピーマン
関連キーワード
ケチャップ なつかしの 喫茶店 大盛

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする