レタス消費!!レタスのおかか醤油ヘルシー和え♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 半玉
- 鰹節
- 小分けパック1袋
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 旨味調味料
- 2~3ふり
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスを手で大き目にちぎります。
-
- 2
-
- お鍋に水と塩を入れ沸騰したら、ちぎったレタスを入れしんなりしたらザルに上げ流水にさらして、水分をギュッとしぼります!
-
- 3
-
- 湯がいたレタスに、醤油→旨味調味料→みりん→鰹節を入れ和えます。冷蔵庫で冷え冷えにして出来上がり~☆
おいしくなるコツ
さっと湯がいて、シャキシャキで食べよう♪
きっかけ
冷蔵庫に取り残されたレタス(・・;)シナシナ~クッタリなってました(゜o゜)どうせなら全部クタクタにっ‼‼湯がいてかさを減らしてモリモリ食べました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません