レタス消費!!レタスのおかか醤油ヘルシー和え♡ レシピ・作り方

レタス消費!!レタスのおかか醤油ヘルシー和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
冷蔵庫に取り残されたレタス救済っっ!!!かさが減るのでたっぷり食べれます~♡

材料(2~3人分)

  • レタス 半玉
  • 鰹節 小分けパック1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 旨味調味料 2~3ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスを手で大き目にちぎります。
  2. 2 お鍋に水と塩を入れ沸騰したら、ちぎったレタスを入れしんなりしたらザルに上げ流水にさらして、水分をギュッとしぼります!
  3. 3 湯がいたレタスに、醤油→旨味調味料→みりん→鰹節を入れ和えます。冷蔵庫で冷え冷えにして出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に取り残されたレタス(・・;)シナシナ~クッタリなってました(゜o゜)どうせなら全部クタクタにっ‼‼湯がいてかさを減らしてモリモリ食べました~♪

おいしくなるコツ

さっと湯がいて、シャキシャキで食べよう♪

  • レシピID:1220012007
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスしょうゆ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理
関連キーワード
レタス消費 残り野菜 簡単 お野菜たっぷり
料理名
レタスのおかか和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る