作り方
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- 残ったトマトソースっていうのは1220011992で自慢しています。
や、作ったって程のものではありません、みじん玉とトマト缶をふつふつ煮込んでコンソメ、オリ油を入れただけ。
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- もちろんご自身のトマトソースでも結構です、残りやすいよね半端にさぁ。
って前書き終了、クッキングを始めます。
フライパンにチョリソーが出してあるのは冷凍されているから。
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- まだ火はついていません念のため。
ナスはすぐに火が入ってとろとろになるように薄く切ろうか。
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もよかったら見てってくださいな。
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- 宣伝しちゃった、テヘ。
ナスは刻んだそばからフライパンにぶちこむ、ばらけてじゃまくさいでしょお。
繰り返しますがまだ火はついていません。
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- ここにオリーブオイルをまわしかけてごーろごろまぜこぜ。
なんとなくまぶさったなと思ったらお待たせしました、いよいよ点火です。
ボっ。
とはいわない、IHだから。
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- は、あんま関係ない。
中火で焦げないようにようく炒める、生ナスのなんていうか、ハッポチッチロールみたいな見た目じゃなくなるまで。
みじん切りにしたにんにくも入れてちーりちり。
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- をしている間に残ったトマトソースをふつふつってするまで温めておく。
チョリソーはどっぷりつけると旨みが全部出ちゃうので、まずはナスから入れて上チョリソー。
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- 時々チョリソーを返しながら3分煮込んで出来上がり。あればバジルの葉を飾る。
トマトソースは煮詰まって濃くなるしチョリソーもしょっぱめ。味は足さずにおいしいおつまみできました。
おいしくなるコツ
チョリソーに切れ目はいらない。
きっかけ
トマトソースが残ったよ(幸)♪
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