トマトナチョリソス レシピ・作り方

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johnny_bean
タイトルを分解すると、トマトソース、ナス、チョリソー、です。メキシコ料理みたいな響きだけど関係ない、半端に残りがちなパスタソースのリメイク術ね。

材料(2人分)

トマトソース
1カップ※
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1粒
ナス
小ぶりな2本
チョリソー
6~8本
※トマトソース材料※
作りやすい分量
トマト缶
1缶
玉ねぎ
半個
コンソメ
1キューブ(顆粒小さじ2)
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    残ったトマトソースっていうのは1220011992で自慢しています。
    や、作ったって程のものではありません、みじん玉とトマト缶をふつふつ煮込んでコンソメ、オリ油を入れただけ。
  2. 2
    もちろんご自身のトマトソースでも結構です、残りやすいよね半端にさぁ。

    って前書き終了、クッキングを始めます。
    フライパンにチョリソーが出してあるのは冷凍されているから。
  3. 3
    まだ火はついていません念のため。

    ナスはすぐに火が入ってとろとろになるように薄く切ろうか。

    1220007296
    もよかったら見てってくださいな。
  4. 4
    宣伝しちゃった、テヘ。

    ナスは刻んだそばからフライパンにぶちこむ、ばらけてじゃまくさいでしょお。

    繰り返しますがまだ火はついていません。
  5. 5
    ここにオリーブオイルをまわしかけてごーろごろまぜこぜ。

    なんとなくまぶさったなと思ったらお待たせしました、いよいよ点火です。

    ボっ。

    とはいわない、IHだから。
  6. 6
    は、あんま関係ない。

    中火で焦げないようにようく炒める、生ナスのなんていうか、ハッポチッチロールみたいな見た目じゃなくなるまで。

    みじん切りにしたにんにくも入れてちーりちり。
  7. 7
    をしている間に残ったトマトソースをふつふつってするまで温めておく。

    チョリソーはどっぷりつけると旨みが全部出ちゃうので、まずはナスから入れて上チョリソー。
  8. 8
    時々チョリソーを返しながら3分煮込んで出来上がり。あればバジルの葉を飾る。

    トマトソースは煮詰まって濃くなるしチョリソーもしょっぱめ。味は足さずにおいしいおつまみできました。

おいしくなるコツ

チョリソーに切れ目はいらない。

きっかけ

トマトソースが残ったよ(幸)♪

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ缶詰アレンジワインに合うおつまみガーリック・にんにくトマト全般
料理名
チョリソーとナスの残ったトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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