カレーが合う合う!ころころソーセーベジビーーーン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
おまめって、なんか独特のカロリー採った感があるよね。

材料(2人分)

荒挽きソーセージ
6,7本
サラダに!まめ
サラダ用のミックスビーンズ 125g
ピーマン
1個
キャベツ
100g
いいお塩
小さじ半分
カレー粉
大さじ1強
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ用のミックス豆の分量が細かいのは、そうゆう内容量のそれを持っていたから。

    このまんま食べられるらしいけどそうしない、なぜかはきっかけに書くとしてレシピを始めるよ。
  2. 2
    ソーセージが分量よりちょっと多めなのは余して明日の朝ごはんのおかずにしようとしているから(こっそり)。

    は、関係ない。
    おまめにちなんで小さく輪切り、小口切りかな、にしよう。
  3. 3
    まな板上でころころじゃまくさいので、とっととフライパンに入れてまおう。オリーブオイルを入れて一足先に軽く炒めておこう弱めの中火でね。

    その間にピーマンも刻む、同じような大きさに。
  4. 4
    ソーセージがいい香りを立て始めたら、おまめ、入りマースざらざらざら~。

    おっと結構たっぷりだねこりゃ。
    水分はあんまし入らない、火力をあげて煮切っちゃおう。
  5. 5
    まめはそのまま食べられるやつだから、どんなタイミングでもいいのでピを入れる。
    ピはね個人的には臭み歯応え残したい。
    入れたらすぐにキャベツも入れるよ。
    え?キャベツ?
  6. 6
    ピを刻んだあとにおんなじように小さい紙ふぶきみたいなサイズに切ってあったんだよ言ってなかった?

    話の前後はさておき、しゃきしゃき残したい野菜を入れたらとっとと味つけ。
  7. 7
    カレー粉はねこうゆう時はけっこ思いきって使った方が味がはっきりしておいしい。

    ふぁふぁっと入れて全体によぅくまぶす。
    おおええ香りだはぁふんふん。
  8. 8
    全体がカレー色になってキッチンにカレー臭…略

    になったら塩で味をキメる。
    おまめに少し、ソセジにかなりの塩気があるのを忘れないようにね。
  9. 9
    ころっころにつきお箸じゃむりよ、おたまですくって深さのある器に盛りつけよう。
    くしくも(?)カレー皿のちっちゃい版みたいのがあったラッキー。

    トマトはオプション、色がきれいだね。

おいしくなるコツ

白い器に壁にカレー色がつかないように上手に盛るのが一番むつかしい。

きっかけ

常温保存のこうゆう食品って、気がつくとあっという間に賞味期限でびっくりするよね。ってことで加熱した。いや、きれてないっすよ。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆赤色系のおかずその他の豆レンズ豆
料理名
野菜とソーセージとミックスビーンズのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする