アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単おつまみ】レバーペーストのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
5分で作れてワインやビールが美味しくなるおつまみです。
簡単なのにパーティーなどおもてなしの前菜にもピッタリ。

材料(1~2人分)

フランスパン
4切れ
ニンニク
1/2片
レバーペースト
小さじ6程度
クルミ ※飾り用
2片(1個分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを1cm程度の厚みにスライスして、トースター等でほんの少し焼く。
  2. 2
    焼くとパンの表面が堅くなるので、ニンニクの切り口をこすりつけてすりおろす用にしっかりと香りを移す。
  3. 3
    残ったニンニクは薄切りにして、パンに乗せる。
    再び、パンが色付くまで焼く。
  4. 4
    焼いたパンの上のニンニクを取り、レバーペーストを全体に薄く塗り付ける。
    (ニンニクが好きな方は、外したニンニクを上に乗せる)
  5. 5
    飾りと食感を兼ねて、クルミ1片を半分に割って真ん中に乗せてできあがり。

    ※白コショウはお好みで少し挽いてください。

おいしくなるコツ

カロリーが高い食材ばかりになるので、オリーブオイルをかけずに食物繊維もある胡桃を乗せて食感と風味を追加するのがコツです。

きっかけ

すぐ作れるワインのおつまみとして。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ鉄分の多い食べ物簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
超簡単おつまみ すぐできる イタリアン ワインに合うおつまみ 前菜 レバーパテ 鉄分たっぷり 貧血予防 オードブル オープンサンド カナッペ
料理名
レパーペーストと胡桃のブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする