【簡単おつまみ】レバーペーストのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン
- 4切れ
- ニンニク
- 1/2片
- レバーペースト
- 小さじ6程度
- クルミ ※飾り用
- 2片(1個分)
作り方
-
- 1
- フランスパンを1cm程度の厚みにスライスして、トースター等でほんの少し焼く。
-
- 2
- 焼くとパンの表面が堅くなるので、ニンニクの切り口をこすりつけてすりおろす用にしっかりと香りを移す。
-
- 3
- 残ったニンニクは薄切りにして、パンに乗せる。
再び、パンが色付くまで焼く。
-
- 4
- 焼いたパンの上のニンニクを取り、レバーペーストを全体に薄く塗り付ける。
(ニンニクが好きな方は、外したニンニクを上に乗せる)
-
- 5
-
- 飾りと食感を兼ねて、クルミ1片を半分に割って真ん中に乗せてできあがり。
※白コショウはお好みで少し挽いてください。
おいしくなるコツ
カロリーが高い食材ばかりになるので、オリーブオイルをかけずに食物繊維もある胡桃を乗せて食感と風味を追加するのがコツです。
きっかけ
すぐ作れるワインのおつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにパーティーなどおもてなしの前菜にもピッタリ。