ポリ袋で染み染み~♪半熟味玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
じいじにもらった新鮮たまごでトロトロ味付け卵を作りました(o^^o)濃厚美味しい卵が手に入ったらお試しあれ~♪ポリ袋使用で漬けだれが少なくて済むので節約エコ!!
みんながつくった数 62

材料(2~3人分)

新鮮たまご
3個
醤油
大さじ1と半分
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵がしっかり浸かるぐらいにお鍋に水をいれ沸騰させます。沸騰したら卵をいれ、時々コロコロしながら7~8分茹でます!
  2. 2
    7~8分たったらすぐお水につけます!綺麗に殻をむいておきます。
  3. 3
    ポリ袋に、醤油→めんつゆ→みりんをいれます!そこに殻をむいた卵をいれ空気をしっかり抜き縛って冷蔵庫に入れときます~♪丸い小さい器にいれとくのがオススメ(´ー`)
  4. 4
    気が向いたら3~5回上下ひっくりかえしたり入れ替えたりしてね(^^)お好みの色になったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お好きな半熟具合に茹でましょう!!!!!味付けは簡単すぎるよ(・∀・)今回は、丸1日漬けてます~!

きっかけ

新鮮濃厚な卵は半熟で食べるのが一番好きっ♡今回はシンプル簡単味にしました(^^)作るの簡単だから♪

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵その他の卵料理簡単おつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
濃厚 新鮮 とろとろ 半熟味玉
料理名
半熟味玉

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 27 件)

2022/08/01 22:39
簡単なのに美味しい!M寸8個、倍量で作りました。材料の種類も量も少なく済むのが嬉しいです。毎日お弁当に入れても飽きないです(^^)
phooy
2021/11/03 23:31
美味しくできました!
リンカママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする