めんつゆで簡単!子供もパクパクにんじんツナ玉炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- ツナ
- 半分~3分の1缶
- 卵
- 1~2個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- めんつゆ
- 小さじ2~大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参をひたすら細切りにします!
(にんじん苦手な人は切ったら流水でさっと流しておきます。)
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、人参を炒めます。人参がしんなりしてきたら塩コショウし、ツナもいれます!
-
- 3
- ボウルに、卵とめんつゆを入れまぜて、フライパンに投入!さっと炒めて出来上がり~☆
-
- 4
-
- マヨネーズで和えてサンドイッチにすると、めっちゃ美味しくて人参嫌いの子供達がペロリと完食しました(^^)v
おいしくなるコツ
卵を入れてからはサッと炒めて火を消してね!
きっかけ
食卓の彩りに一品!オレンジ色と黄色がステキ(^ー^)シンプルだけどパクパクたべちゃうよ~♪♪