ピザ味ドレでナスとピーマンのホットサラダ レシピ・作り方
![ピザ味ドレでナスとピーマンのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e0cdc5a19481393d3718a3e0f8e4e2179a587f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはへたを上手にとって縦半割り。
上手に下手を、じゃなかった、上手にヘタをとれない人は1220007296へどうぞ。
でもちゃんと帰ってきてね。 -
2
おかえりなさい。
宣伝はさておき、ナスには味が入りやすいよう背中(かな?)側にナナメの切れ目を入れる、をしてからナナメ斜めの乱れ切り。
ピーマンも上手にヘタネをとるよ。 -
3
人様のレシピですがこれがスーパー気持ちいい。
1060002768
をしてからナスと同じ位の大きさに刻んでおく。
冷たいまんまのフライパンにナスだけ入れて油をたらり。 -
4
先にこうしてごーろごろして油を塗ってから点火、の方が少ない油で炒められる気がしてそうしてる。
ほら、あっつい油にナス、ほりこむとさぐんぐん吸い込んじゃうでしょお。 -
5
言ってる意味、わかるかな。わかったよ、ありがとう。
で、中火でナスをしっかり炒める。
ナスがやわらかくなったらピーマンを入れる。
ピーマンはしゃきしゃきを残したいのでこの順番。 -
6
ピーマンの状態はお任せします。
お好みのそれになったら一旦火をとめ調味に入ります。
ピザ味ドレッシングってこうゆうの。こいつをようく振ってパン肌からじゅわーっと回しいれる。 -
7
おろしにんにくを最後の方に入れると風味がっつり残ります。
再び点火しちゃちゃちゃと炒め、全体に味がなじんだら出来上がり。
お好みでタバスコをふってどうそ。
冷たくしてもおいしい。
きっかけ
ピザ味ドレッシングだから、なんとなく加熱しておいしいお野菜とあわせたかった。
おいしくなるコツ
おいしい珍しいドレッシングを探してくるのが一番むつかしい。
- レシピID:1220011738
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ピーマンなす全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません