材料(2~3人分)
- 冷凍「さぬきうどん」
- 2玉
- サラダチキン
- 120g位
- きゅうり
- 1本
- ミディトマト
- 5個
- 黒ゴマ
- 大匙3杯
- お酢
- 大匙1杯
- 麺つゆ
- 大匙4杯
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- ラー油
- 小匙1~2杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りに、トマトは4分の1に、サラダチキンは手で細くほぐしておきます。
-
- 2
- すり鉢に黒ゴマを入れよく擦ります。
-
- 3
- 2にお酢、麺つゆ、マヨネーズ、ラー油を加え混ぜ合わします。
-
- 4
- 冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱して冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
-
- 5
- 1のきゅうり、トマト、サラダチキンを4のうどんの上にトッピングして3のたれをかけて出来上がり。全体をよく混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
ごまだれを黒ゴマで作ったらどうかな?とチャレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません