アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマで、棒棒鶏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
市販のサラダチキンを使って簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

冷凍「さぬきうどん」
2玉
サラダチキン
120g位
きゅうり
1本
ミディトマト
5個
黒ゴマ
大匙3杯
お酢
大匙1杯
麺つゆ
大匙4杯
マヨネーズ
大匙1杯
ラー油
小匙1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りに、トマトは4分の1に、サラダチキンは手で細くほぐしておきます。
  2. 2
    すり鉢に黒ゴマを入れよく擦ります。
  3. 3
    2にお酢、麺つゆ、マヨネーズ、ラー油を加え混ぜ合わします。
  4. 4
    冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱して冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
  5. 5
    1のきゅうり、トマト、サラダチキンを4のうどんの上にトッピングして3のたれをかけて出来上がり。全体をよく混ぜて召し上がって下さい。

きっかけ

ごまだれを黒ゴマで作ったらどうかな?とチャレンジしました!

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする