超簡単っ!葡萄のコンポートのクリームサンド♡ レシピ・作り方
材料(幼児1~2人分)
- ミニパン(今回は、クリームクロワッサン) 2個
- ブドウ(今回は種無) 6粒
- 三温糖 小さじ1
- ホイップクリーム 大さじ3~4
作り方
-
1
葡萄の皮を丁寧にむき、小さい耐熱皿容器にいれ三温糖をかけラップします!
40秒電子レンジでチンして、ラップを半分開けて10秒再びチンします! -
2
水分がたっぷりでます!
そのままあら熱がとれるまで冷ましておきます(^ー^) - 3 パンに切り目を入れホイップクリームをしぼります!クリームの、上にブドウのコンポートをトッピングして出来上がり~☆
きっかけ
お家にあるものでおやつを作りました!クリームだけよりフルーツが入ってるほうがスペシャルな感じがする~(^O^)♪♪簡単すぎなのでお料理初心者さんにっっ!
おいしくなるコツ
ブドウのコンポートを作って、冷蔵庫で冷え冷えにしとくともっと美味しくなります~(・∀・)
- レシピID:1220011683
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- クリームサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません