超簡単っ!葡萄のコンポートのクリームサンド♡ レシピ・作り方

超簡単っ!葡萄のコンポートのクリームサンド♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
パン好き子供達のおやつに(^-^)冷蔵庫にあった葡萄を50秒でコンポートに♡クリームとブドウで大満足のおやつパンの出来上がりっ!

材料(幼児1~2人分)

  • ミニパン(今回は、クリームクロワッサン) 2個
  • ブドウ(今回は種無) 6粒
  • 三温糖 小さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ3~4

作り方

  1. 1 葡萄の皮を丁寧にむき、小さい耐熱皿容器にいれ三温糖をかけラップします!
    40秒電子レンジでチンして、ラップを半分開けて10秒再びチンします!
  2. 2 水分がたっぷりでます!
    そのままあら熱がとれるまで冷ましておきます(^ー^)
  3. 3 パンに切り目を入れホイップクリームをしぼります!クリームの、上にブドウのコンポートをトッピングして出来上がり~☆

きっかけ

お家にあるものでおやつを作りました!クリームだけよりフルーツが入ってるほうがスペシャルな感じがする~(^O^)♪♪簡単すぎなのでお料理初心者さんにっっ!

おいしくなるコツ

ブドウのコンポートを作って、冷蔵庫で冷え冷えにしとくともっと美味しくなります~(・∀・)

  • レシピID:1220011683
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他○○で作れる(材料)ぶどう生クリームクロワッサン
関連キーワード
フルーツサンド 子供大好き 葡萄のコンポート 簡単おやつ
料理名
クリームサンド
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る