ピリっとさっぱり、トマキム玉スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト
- 大2個
- キムチ
- 100g
- 椎茸
- 4~5枚
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープ
- 600cc
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りに、椎茸は笠は2cm角に、あしは細かくきざんでおく。
-
- 2
- 鍋に鶏ガラスープを入れ熱し、椎茸、トマト、キムチを入れ10~15分位煮る。
-
- 3
- 卵をボウルに割入れ混ぜておく。
-
- 4
- 2を沸騰させて、3の卵をまんべんなく鍋全体に入れたら、さっとひと混ぜして蓋をして火を止め蒸らす。
-
- 5
- 30秒~1分位蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
キムチとトマトが余ってたので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません