アプリで広告非表示を体験しよう

ピリっとさっぱり、トマキム玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
ご飯や中華麺にかけてもボリューム&スタミナたっぷりです。

材料(3~4人分)

トマト
大2個
キムチ
100g
椎茸
4~5枚
3個
鶏ガラスープ
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはざく切りに、椎茸は笠は2cm角に、あしは細かくきざんでおく。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープを入れ熱し、椎茸、トマト、キムチを入れ10~15分位煮る。
  3. 3
    卵をボウルに割入れ混ぜておく。
  4. 4
    2を沸騰させて、3の卵をまんべんなく鍋全体に入れたら、さっとひと混ぜして蓋をして火を止め蒸らす。
  5. 5
    30秒~1分位蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

キムチとトマトが余ってたので、スープにしました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープトマト全般その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする