簡単!小松菜とえのきと玉ねぎ味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- お椀3杯分
- 玉ねぎ(中)
- 4分の1
- えのき
- 4分の1袋
- 小松菜
- 4分の1袋
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ミックス味噌
- 1お玉に半分弱
作り方
-
- 1
-
- えのきを4センチくらいに切、たまねぎは、薄いクシ切りにする!小松菜も4センチくらいに切っておきます(^ー^)
-
- 2
-
- お鍋に水をいれ、えのき→玉ねぎ→顆粒だしを、入れ火をつけます!!
-
- 3
-
- グツグツ沸騰したら火を消し、おたまにすくった味噌と小松菜を入れ数分放置します!!その間に他のご飯の支度してね(^_-)
-
- 4
- ふやふやになったお味噌を溶いて、たべるときに温め直して出来上がり~☆
おいしくなるコツ
こつはなぁんにも無いよ~! 超簡単楽チン!
きっかけ
ほぼ毎日作るお味噌汁!冷蔵庫にあるものでちゃちゃと作りました(^^)/