おつまみ胡瓜のサラダ レシピ・作り方

おつまみ胡瓜のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
under the rose
under the rose
そのまま食べても美味しいおつまみ胡瓜ですが、ちょっと足したらワインにも合うサラダになりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はとげをとる位軽く皮をむき、すりこぎなどでゴンゴンたたき、適当な大きさの斜め切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1の胡瓜を入れ、醤油、にんにく、ブラックペッパー、だしの素を加えもみこんで、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 器に2の胡瓜を入れ、半分に切ったトマト、手でちぎったクリームチーズをまんべんなく散らし、2のつけ汁を大匙1杯位かけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おつまみ胡瓜だけでもよかったのですが、かさ増しにトマトとクリームチーズを足したら美味しかったので。

  • レシピID:1220011654
  • 公開日:2015/07/01
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