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栄養満点!豆腐鍋 レシピ・作り方

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under the rose
具だくさんでボリュームがありますが、糖質はものすごく少ないのでヘルシーです(^O^)

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
300g
たけのこ水煮
120g
椎茸
7~8枚
ししとう
5本
絹ごし豆腐
1丁
おろししょうが
大匙2分の1杯
みりん
大匙3杯
醤油
大匙3杯
出汁
800cc
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作り方

  1. 1
    たけのこと椎茸は1cm角の角切りに、ししとうはへたと種を取って、5mm位の小口に切っておく。
  2. 2
    土鍋に出汁を沸かし、豆腐を3cm角に切って入れ弱火で温めておく。
  3. 3
    フライパンに鶏ミンチを入れ火を付けポロポロに炒める。
  4. 4
    3にたけのこ、椎茸、ししとうを入れ炒め、混ざったら、おろししょうが、みりん、醤油を加え炒め煮する。
  5. 5
    調味料が全体に混ざったら2の土鍋に移し、中火でぐつぐつなる位煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

和風麻婆豆腐をアレンジしすぎて、もはや別物になってしまいました(^_^;)

公開日:2015/06/28

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カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐その他の鍋

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