豆乳枝豆ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm67
夏に見た目もさわやかな枝豆を使ったビシソワーズです。わさびともよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
枝豆
1袋
豆乳
200CC
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々
わさび(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切る。玉葱も適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    枝豆は塩ゆでし、殻をむいておく
  3. 3
    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、枝豆、コンソメを入れ、水をひたひたになる位まで入れ、具材がやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    3を冷まし、煮汁ごとミキサーに入れて混ぜ、更に豆乳を加えて混ぜる
  5. 5
    塩こしょうで味を整え、冷蔵庫でよく冷やす
  6. 6
    器に入れ、枝豆とお好みでわさびを添える

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でももちろんOK。生クリームを入れると濃厚になります。

きっかけ

夏向けのさっぱりしたヘルシーなスープが作りたくて。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
枝豆ビシソワーズ豆乳スープ
料理名
豆乳枝豆ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする