酒粕ケーキ☆ヨーグルトフルグラ レシピ・作り方

酒粕ケーキ☆ヨーグルトフルグラ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
サッパリと酒粕がフワッと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてよくかき混ぜて、砂糖とフルーツパウダーを加えて更によくかき混ぜていく。
  2. 2 酒粕を電子レンジの500wで1分くらい加熱して柔らかくしておきボウルに加えて、水切りヨーグルトも80g加えてよく混ぜ合わせていく。
  3. 3 滑らかになったら、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜ合わせていき、型に流し入れて、平らにならしていく。
  4. 4 170℃のオーブンで30分くらい焼き上げていく。そして、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしていく。
  5. 5 冷えたら、上に水切りヨーグルト大さじ4をまんべんなくのせて塗っていき、その上にフルーツグラノーラをまんべんなく振りかけていく。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011472
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る