酒粕ケーキ☆ヨーグルトフルグラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 酒粕 70g
- 水切りヨーグルト 80g
- ホットケーキミックス 30g
- 水切りヨーグルト 大さじ4
- フルーツグラノーラ 40g
- フルーツパウダー 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてよくかき混ぜて、砂糖とフルーツパウダーを加えて更によくかき混ぜていく。
- 2 酒粕を電子レンジの500wで1分くらい加熱して柔らかくしておきボウルに加えて、水切りヨーグルトも80g加えてよく混ぜ合わせていく。
- 3 滑らかになったら、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜ合わせていき、型に流し入れて、平らにならしていく。
- 4 170℃のオーブンで30分くらい焼き上げていく。そして、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしていく。
- 5 冷えたら、上に水切りヨーグルト大さじ4をまんべんなくのせて塗っていき、その上にフルーツグラノーラをまんべんなく振りかけていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません