ハチミツ・酒粕トースト レシピ・作り方

ハチミツ・酒粕トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
お酒の風味ばっちり。

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • 酒粕 40g
  • 粉チーズ 少々
  • ハチミツ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 食パンは4等分に切り、酒粕はサイコロ切りにしていく。
  2. 2 食パンの上に酒粕をのせていき、その上に粉チーズを振りかけていく。
  3. 3 オーブントースターに入れて、焼き目ができるくらい焼いていく。
  4. 4 最後に上にハチミツをかけていく。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011443
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る