材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 350グラム
- ●塩こしょう
- 3、4振り
- ●酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- もやし
- 2袋
- しめじ
- 一株
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 薄揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1
- ☆ごま
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉に●の塩こしょうを振り、酒もかけてよくもみ込み、10分ほどおいておく。
-
- 2
- もやしは洗って水気を切っておく。
しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは細切り。
-
- 3
- 薄揚げはキッチンペーパーでくるみ、レンジ600wで1分半くらいチン。
冷めてからキッチンペーパーで押さえて油をふき、1センチ幅くらいの短冊切りに。
-
- 4
- ☆は混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 1に小麦粉をふりかけ、まぶす。
-
- 6
- フライパンに油をひき(分量外)5を焼いていく。
両面こんがり色づいてきたら強火にして、2を入れ焼いていく。
-
- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきて、水分も飛んできたら、3も加え、4を回し入れて炒め合わせていく。
味を見て塩こしょうで調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません