たっぷり野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
野菜をモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

豚小間切れ肉
350グラム
●塩こしょう
3、4振り
●酒
大さじ1
小麦粉
大さじ1
もやし
2袋
しめじ
一株
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
薄揚げ
1枚
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆チューブにんにく
小さじ1
☆ごま
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉に●の塩こしょうを振り、酒もかけてよくもみ込み、10分ほどおいておく。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切っておく。

    しめじは石づきをとり、ほぐしておく。

    玉ねぎは薄切り。

    ピーマンは細切り。
  3. 3
    薄揚げはキッチンペーパーでくるみ、レンジ600wで1分半くらいチン。

    冷めてからキッチンペーパーで押さえて油をふき、1センチ幅くらいの短冊切りに。
  4. 4
    ☆は混ぜ合わせておく。
  5. 5
    1に小麦粉をふりかけ、まぶす。
  6. 6
    フライパンに油をひき(分量外)5を焼いていく。

    両面こんがり色づいてきたら強火にして、2を入れ焼いていく。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきて、水分も飛んできたら、3も加え、4を回し入れて炒め合わせていく。

    味を見て塩こしょうで調えて出来上がり♪

きっかけ

野菜たっぷり野菜炒めを作りたくて♪

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
野菜炒め もやし 豚小間切れ肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする