リンゴとあんこのケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- リンゴ 1個
- あんこ 30g
- 酒 小さじ1
- ホットケーキミックス 60g
- フルーツパウダー 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜ、サラダ油を加えて、更によくかき混ぜていく。
- 2 リンゴの皮を剥いて、イチョウ切りにしていき、ボウルに入れていき、あんこと酒も加えてよく混ぜ合わせていく。
- 3 フルーツパウダーを入れて、混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを3回に分けて加えていき、その都度よく混ぜ合わせていく。
-
4
型に入れていき、平らにならしていく。
180℃に余熱しておいたオーブンで30分くらい焼いていき、170℃に下げて5分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません