リンゴとあんこのケーキ レシピ・作り方

リンゴとあんこのケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
リンゴタップリあんこ入り。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜ、サラダ油を加えて、更によくかき混ぜていく。
  2. 2 リンゴの皮を剥いて、イチョウ切りにしていき、ボウルに入れていき、あんこと酒も加えてよく混ぜ合わせていく。
  3. 3 フルーツパウダーを入れて、混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを3回に分けて加えていき、その都度よく混ぜ合わせていく。
  4. 4 型に入れていき、平らにならしていく。
    180℃に余熱しておいたオーブンで30分くらい焼いていき、170℃に下げて5分くらい焼き上げていく。

きっかけ

リンゴのケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011384
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る