お手軽ポークドチョップ レシピ・作り方

お手軽ポークドチョップ
  • 約10分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
あまり凝らずに作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉に薄力粉をまぶしてよく絡ませてから、フライパンで炒めていく。
    玉ねぎは薄切りにして、フライパンに入れて、更に炒めていく。
  2. 2 塩胡椒を振りかけて、肉と玉ねぎがよく炒められたら、火を止める。
  3. 3 ケチャップと中濃ソースをかけて、手早く混ぜ合わせて、よく絡めていき、お皿に盛っていく。

きっかけ

ポークドチョップが食べたくなって。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011369
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ ケチャップ 中濃ソース
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る