アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あっさり☆きゅうりと長芋の梅肉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
暑くなってきたのでこういう一品が欲しくなる季節になりました♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

きゅうり
2本
長芋
10センチくらい
梅干し
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~2
かつお節
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り5ミリくらいの幅で切る。

    長芋は皮を剥き、1センチ角くらいに切る。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、かつお節も加え、めんつゆを味をみながら加えていき出来上がり♪

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりした一品を作りたくて♪

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
きゅうり 長芋 梅干し 梅肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/21 21:13
かつお節が入ってるからか、味がまとまっていて美味しかったです
りんつう
2022/08/21 15:05
梅の酸味が良いですね♪おいしかったです。
メリッコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする