アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】フェタチーズと網焼きソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ハーブが香るフェタチーズに網焼きした芳ばしいソーセージを乗せたサラダです。

材料(1~2人分)

サラダ菜
1/2個強
トマト
1個
オリーブオイル漬けのフェタチーズ
1cm角8粒
ソーセージ ※シャウエッセン使用
2~3本
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って良く水を拭き取って、少し大き目の一口大にちぎってお皿に盛る。
  2. 2
    トマトは6等分の櫛形に切った後、更に斜めに2等分ずつ切って、お皿の真ん中に乗せる。
  3. 3
    網でソーセージを転がしながら焼き、皮が破れて焦げ目が付いたら4等分に切る。

    ※火傷に気を付けて下さい
  4. 4
    野菜の上にソーセージを乗せて、フェタチーズを手で潰しながら散らす。
  5. 5
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
    キユーピー バターミルクランチドレッシングやレシピID:1220011219 のガーリックドレッシングが合います。

おいしくなるコツ

網焼きは中火でこまめに転がしながら焦げ目を付けつつ良く焼くのがコツです。脂の焦げた香りが芳ばしく、食欲をそそる味わいになります。 チーズは塩味が強いフェタを使うのがコツ。ハーブオイルに漬かったフェタはソーセージと相性が良いです。

きっかけ

家族のリクエストで恒例のソーセージ祭りを開催。スープもサラダもメインもソーセージというフルコースです。こちらはそのサラダとして。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダビールに合うおつまみその他のトルコ料理ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ
関連キーワード
網焼き ソーセージ ウインナー 炭火焼 ソーセージ ワインに合うサラダ ビールに合うサラダ
料理名
【簡単】フェタチーズと網焼きソーセージのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする