アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
めんつゆを使って簡単味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
小松菜
3束
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
しめじ
1株
オリーブ油
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表記の通り湯がいて水気を切っておく。

    パスタの湯がき汁を大さじ2だけ取り出しておく。
  2. 2
    小松菜は1センチ幅に切る。

    玉ねぎは3,4ミリの幅に切る。

    ベーコンは1センチ幅くらいに切る。

    しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、2を入れ炒めていく。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1のパスタを加え軽く混ぜ、めんつゆと1で取り出した湯がき汁を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にバターを落とし、溶かしながら全体に絡ませて出来上がり♪

きっかけ

和風パスタを簡単に作りたくて♪

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 小松菜 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする