小松菜とベーコンの簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表記の通り湯がいて水気を切っておく。
パスタの湯がき汁を大さじ2だけ取り出しておく。
-
- 2
- 小松菜は1センチ幅に切る。
玉ねぎは3,4ミリの幅に切る。
ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
しめじはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、2を入れ炒めていく。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、1のパスタを加え軽く混ぜ、めんつゆと1で取り出した湯がき汁を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後にバターを落とし、溶かしながら全体に絡ませて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません