手作り桜色ドレッシングのフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- スプラウト
- 1パック(小さめのパック)
- ミニトマト
- 2個
- A 赤パプリカ
- 大きなもの1/4個
- A ヨーグルト
- 大さじ3
- A ホースラディッシュ(チューブ入り)
- 4cm
- A トスサラ・シーザーサラダ味 ※あれば
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- トルティーヤチップス(スナック菓子)
- 数枚
作り方
-
- 1
- <サラダを作る>
サラダ菜は洗ってよく水を切り、一口大にちぎってお皿にのせる。
-
- 2
- キュウリは長さは3~4cm程度に切りそろえて薄切りにして、サラダ菜の上に乗せる。
-
- 3
- スプラウトを真ん中に乗せて、半分に切ったミニトマトを乗せてサラダの準備は完了。
-
- 4
- <ドレッシングを作る>
赤パプリカはみじん切りにして、Aの材料を全て入れ、良く混ぜる。
※トスサラ(粉ドレッシング)がなければ、粉チーズ大さじ1/2と塩で味付けて下さい
-
- 5
-
- サラダにドレッシングをかけて、スナック菓子のトルティーヤチップスを砕いて乗せて出来上がり。
※写真のチップスは、アボカドチーズ味です。
-
- 6
- <ちょっとコツ>
クッキングシートを下に敷きパプリカを刻む。
シートを浅いお皿の上に乗せて、シートの上でヨーグルト等をヘラでよく混ぜる。
パプリカの赤い汁を余さず使えますよ!
おいしくなるコツ
パプリカを小さく刻むほど、赤い汁が出てヨーグルトをピンク色に染めます。
きっかけ
春らしい色合いのサラダを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のトルティーヤチップスをトッピングすれば、子供も大人も喜ぶ食感サラダの完成!