小松菜とトマトのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
残っていたピーナッツを砕いて、小松菜とトマトに和えてみると香ばしい風味が出てとても美味しくなりました

材料(2人分)

トマト
1個
小松菜
1把
ピーナツ
カップ1/3
@麺つゆ
大匙2
@オリーブオイル
大匙2
@レモン汁
小匙2

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて3㎝位に切り、トマトもざく切りにし、軽く混ぜておきます。
  2. 2
    ピーナッツをビニール袋に入れ麺棒で軽くたたき、あらかた砕けたら麺棒を転がし、細かく粉砕します。
  3. 3
    上記の@とピーナツを合わせ、タレを作ります。
  4. 4
    小松菜とトマトにタレを絡め、さっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

今流行のナッツ類がもし余っていたら、サラダドレッシングに入れたり、お浸しに絡めると違った味わいが出て、栄養価もアップします。

きっかけ

お菓子作りのピーナツが余っていたので、ドレッシングに使ってみました

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ小松菜和風ドレッシング
関連キーワード
ナッツ ドレッシング 小松菜 春サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする