材料(2~3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- カット春雨
- 小袋1(4gくらい)
- 大根おろし
- カップ半分くらい
- おろし生姜
- 小匙2くらい
- @だしの素
- 小匙1
- @固形コンソメ
- 1個
- @塩
- 適量
- @醤油
- 小匙2
- 水
- 500ccくらい
作り方
-
- 1
- 500㏄位の水に、固形コンソメとだしの素を入れ煮立たせます
-
- 2
- 小さめのキューブにカットしたお豆腐と春雨を入れ中火でコトコト。
-
- 3
- 大根おろし、おろし生姜、醤油を加えひと煮立ちさせます。
好みで塩加減します。
おいしくなるコツ
葱や貝割れをトッピングするとさらに美味しそうに見えます。
無かったので、このままでしたが。
きっかけ
ダイエットモードの娘のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません