豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ダイエットモードの娘のために、低カロで栄養価が高くお腹いっぱいになる豆腐でスープを作りました

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
カット春雨
小袋1(4gくらい)
大根おろし
カップ半分くらい
おろし生姜
小匙2くらい
@だしの素
小匙1
@固形コンソメ
1個
@塩
適量
@醤油
小匙2
500ccくらい

作り方

  1. 1
    500㏄位の水に、固形コンソメとだしの素を入れ煮立たせます
  2. 2
    小さめのキューブにカットしたお豆腐と春雨を入れ中火でコトコト。
  3. 3
    大根おろし、おろし生姜、醤油を加えひと煮立ちさせます。
    好みで塩加減します。

おいしくなるコツ

葱や貝割れをトッピングするとさらに美味しそうに見えます。 無かったので、このままでしたが。

きっかけ

ダイエットモードの娘のために。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ和風スープ春雨スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
ダイエット 豆腐 低カロリースープ 簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする