材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300グラム
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- ○ケチャップ
- 大さじ2.5
- ○塩こしょう
- 4振りくらい
- ○牛乳
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまをビニール袋に入れ、☆を入れてよくもみ込み、30分以上おく。
-
- 2
- 玉ねぎは5ミリくらいの薄切りに。
-
- 3
- 時間をおいた1に片栗粉を入れ全体にまぶし、フライパンに油をひき(分量外)焼いていく。
最初はあまり触らずに焼いていく。
全体に焼き色がついたら一旦取り出す
-
- 4
- 同じフライパンに油をひき(分量外)玉ねぎを炒めていく。
玉ねぎがしんなりして火がしっかり通ったら3を戻し入れ炒め合わせていく。
-
- 5
- ○を入れしっかり絡ませ、最後にバターを落とし入れ、溶かしながら全体に絡ませて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません