アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
寒い冬も体の中から温まります
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/8個
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
500cc
コンソメの素
1個
小さじ1
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分は細かくカットし、葉の部分は3cmくらいの幅でカットする。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ベーコンも3cm幅でカットする
  3. 3
    圧力鍋にカットした白菜・玉ねぎとベーコンを入れて、水・塩・コンソメの素を入れて火をつける
  4. 4
    3分加圧し、そのまま圧が抜けるまで自然放置する
  5. 5
    皿にもりつけ、黒コショウをお好みで振って出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンで旨みアップです

きっかけ

寒いので、体が温まるスープが食べたくて

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ベーコン 白菜 黒コショウ
料理名
白菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/10 09:32
千切りにしてみました。ちゃちゃっと、美味しくできました♡
マジカルママ
ありがとうございます!千切りにすると早く出来ていいですね!私もそうしてみます。
2020/01/13 18:25
簡単で美味しく出来た。
KureMari
季節がら白菜美味しいですよね!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする