材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 500cc
- コンソメの素
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜の芯の部分は細かくカットし、葉の部分は3cmくらいの幅でカットする。玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ベーコンも3cm幅でカットする
-
- 3
- 圧力鍋にカットした白菜・玉ねぎとベーコンを入れて、水・塩・コンソメの素を入れて火をつける
-
- 4
- 3分加圧し、そのまま圧が抜けるまで自然放置する
-
- 5
- 皿にもりつけ、黒コショウをお好みで振って出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンで旨みアップです
きっかけ
寒いので、体が温まるスープが食べたくて